城市、基础设施和工业方案

Engineering Services

产业背景

增长机遇

亚洲和中东经济体的飞速增长带动了能源、成品油、化学制品和消费品需求,促进了支持新投资项目的工程服务业发展。此外,随着人们对气候变化问题越来越重视,新加坡致力发展高效、永续的环境解决方案。

领先的工程方案 “一站式”中心

如今,很多全球领先的工程公司选择在新加坡落脚,其中包括:阿鲁普公司(Arup)、雅各布工程(Jacobs Engineering)、凯洛格•布朗•路特 集团(KBR)福陆公司(Fluor)、西图集团(CH2MHILL)、沃利帕森斯(WorleyParsons)、西比埃鲁玛斯公司(CB&I Lummus)、福斯特惠勒(Foster Wheeler)、日本横河集团(Yokogawa)、艾默生(Emerson)罗克韦尔自动化公司(Rockwell Automation)和美施威尔(M + W zander)。这些公司的业务范围涵盖了为不同产业群,如石化和生物医学的前端工程设计、咨询、系统开发,以及项目及施工管理。

城建方案知识库

着眼于未来,新加坡力求打造一个动感之都,让那些拥有综合承包能力和知识基础的本地、海外公司开发出创新方案。同时,我国将充分利用区域基础设施建设的优秀项目,争取成为区域城建方案的知识库,包括城市规划、运输系统和环境问题等。企业也可以与公营或私营的合作伙伴共同努力,在本地开发并试验创新性永续发展方案,进而推广至全球。

攻克未来的工程难关

凭着与世界主要经济增长市场无可媲美的连通性,以及培育具专业知识的工程技术人才,新加坡致力成为全球工程方案枢纽。

专业人力资本

根据发展知识型经济规划,新加坡为企业提供具有全球竞争力和专业知识的人力资源,以满足工程服务行业的人才需求。此外,我国与企业紧密合作,通过员工培训,提升其员工的专业技能和经验。我国及周边地区高等教育机构的工程专业毕业生也能够为企业发展提供了大量可用的后备人才。

与市场紧密联系

对于蓬勃发展的亚洲和中东市场来说,新加坡的地理位置深具战略意义。丰富的人力资源基础,及与区域主要市场的紧密联系,让公司能设计并管理全球各地的复杂工程项目。此外,新加坡还是亚洲拥有最多自由贸易协定的国家,使在本地的企业更容易进入新兴市场。

多元化解决方案供应商

新加坡成功地发展了加工业,建立了包括本地和外国公司在内的多元化生态系统,并为周边地区提供服务。除了像凯洛格•布朗•路特 集团(KBR)、沃利帕森斯(WorleyParsons)和雅各布工程(Jacobs Engineering)这些行业领军者在制造加工过程中可以有效地利用我国的优势外,在非加工领域(如基建工程和建筑服务业),许多公司也取得了成功。此外,许多本地公司,如WOHA建筑公司 、盛邦公司(Surbana)和雅思柏建筑(RSP Architects)也都赢得了全球认可并承建过世界各地的项目。

产业信息及数据

  • 工程服务业目前约占新加坡国内生产总值(GDP)的1.2%,约35,000人任职于此行业。
  • 全球排名前10名的控制及自动化公司中的9家已在新加坡发展业务,使我国成为亚洲重要的加工控制中心。
  • 越来越多的全球工程设计公司进驻新加坡,最近,美施威尔(M + W zander)把其全球总部迁到本地,以更好地接触中国、欧洲和美国市场。这也是第一家把全球总部设在我国的德国工程设计公司。

联系新加坡经济发展局

吴自强先生

吴自强先生

执行司长
洁净科技及
城市、基础设施和工业方案

联系我们 简介下载