消费产品关联产业

 新加坡消费者产业

消费产品关联产业在新加坡的发展前景

有意扩展其亚洲市场的包装消费商品 (CPG) 企业可利用新加坡作为入口。 新加坡位于亚洲的中心,具备强大的科学和品牌管理能力,同时还提供有益的经商环境,是 CPG 企业创新和推动区域发展策略的理想地点。 CPG 企业可利用新加坡消费者洞察的能力,更好了解亚洲消费者之间的异同,来提升其竞争优势。 这些洞悉能够转化为品牌和产品的创新,以便迎合亚洲消费者独特的需求和喜好。

消费产品关联产业的新加坡优势

亚洲消费主义的崛起

亚洲强劲的经济发展已经创造了一个蓬勃发展的消费者市场。2030 年将有 32 亿人跨入中产阶级行列,比起 2009 年的 5.25 亿,预计增张了好几倍。 亚洲在全球中产阶级购买额增幅的比率将超过 80%,从 2009 年的 21 万亿美元增长到 55 万亿美元。 这些富足的亚洲消费者将会需要更为先进的产品和服务,以满足他们的需求和喜好。 在亚洲销售再包装西方产品是远远不够的。 为了分得亚洲市场的一杯羹,CPG 企业需要了解西方和亚洲消费者的不同,以及亚洲消费者之间的异同。

推动亚洲市场的发展

新加坡位于亚洲的中心,具备有益的经商环境,是 CPG 企业管理业务和推动区域发展策略的理想地点。

CPG 企业能在新加坡集中金融、人力资源以及供应链管理等主要共享服务,提升效率和生产率,同时降低运营成本。 强大的专业服务产业生态,包括充足的物流公司、会计事务所、律师事务所、人力资源公司和商业咨询公司,将为CPG企业提供支持。

CPG 企业还能加强消费者研究和品牌特许管理活动,进军重要且高速发展的市场,同时利用更多的亚洲人才,以便更好地了解亚洲。 新加坡具备卓越的全球连通和多元的文化,在2011 年被世界银行认为是全球最易经商的地方,能够为 CPG 企业提供在亚洲发展业务所需的泛亚视角。 企业能够利用新加坡的消费者洞察能力,在寻求全球品牌一致性和迎合亚洲市场多元文化敏感性上找到平衡。

新加坡消费者市场
在新加坡创新,更好进军亚洲市场

近些年来,新加坡拥有综合研究能力的涵盖范围上有显著的发展,当中就包括了化学,食品科学,生物医药科学及工程学等各种领域。 本地大学和理工学院培养了大量的人才,CPG 企业可整合这些人才及14 所国家研究机构研发的综合能力,深入开展营养品、皮肤和头发护理等领域的科学研发工作。

这便是促使新加坡成为亚洲消费者洞察中心的推动力。 为此,耗资 7700 万新元的亚洲消费者研究中心于 2011 年 7 月成立,旨在成为了解泛亚地区消费者需求和喜好的思想领导者。 它将开展相关研究和教育计划,帮助 CPG 企业创新品牌和产品,从而满足亚洲消费者的购买欲望。

此外,它还计划打造旨在促进多方合作的平台,帮助企业深入了解消费者洞察并将该洞察转化为有形的产品。 全球五大香精与香料公司的强大基础也在生产和完善亚洲新一代产品中起着不可或缺的作用。 跨国企业(如:雀巢、宝洁和强生等)意识到了亚洲特殊的创新需求,纷纷选择将其研发中心设在新加坡。 其中,瑞士跨国食品集团雀巢已在新加坡投资550万元,旨在打造一个以消费者为主的研发环境

知识产权保护

如今,新加坡是亚洲提供最佳知识产权保护机制(世界经济论坛发布的 2012 年度《全球竞争力报告》)的国家,同时还是主要知识产权保护 (IPR) 条约的签约国。 全球品牌、主要产品授权、品牌管理和全球品牌的零售发展合作伙伴意识到了新加坡的有利环境,纷纷将其全球总部设在新加坡,管理品牌的全球专利。迪士尼 (Disney) 和华纳兄弟 (Warner Brother)正是以该模式从中受惠的两家公司。

人才发展

企业能够接触、招聘、培养并部署所需人才,以便从新加坡领导和经营公司在亚洲的业务。 本地和国际商业学府建立的完善生态系统,源源不断地提供各种管理人才,供各企业招聘。 人力资本领袖学院将为那些有意为员工提供内部管理课程或培训项目的企业提供亚洲组织文化的洞悉,并组织一流的教学人员领导此计划,从而简化整个流程。

 新加坡消费者研究知识产权

联系新加坡经济发展局

陈逸明先生

陈逸明先生

司长
消费产品

联系我们

相关案例

联合利华

联合利华 更多详情

宝洁公司

宝洁公司 更多详情