资讯通信产品业

新加坡信息通讯与资讯通信

资讯通信

资讯通信产品普遍存在于人们的日常生活中,已成为和现代社会沟通时不可分割的部分。从个人通讯设备,如手机、笔记本电脑和个人电脑,到企业组件和系统、服务器和存储设备形成的网络,都已成为处理全球大量资讯流通的渠道。

这种复杂的资讯通信产品和资讯通信服务础设施,在个人及商业活动中已经非常普及。因此,目前已有大量资讯通信产品公司在新加坡成立,并服务于全球市场。

在新加坡设立总部

新加坡的地理位置优越,资讯通信产品公司能以此为基地,协调全球业务、开发和将新产品商业化。

全球领先的资讯通信产品公司,如惠普(HP)、国际商业机器(IBM)和戴尔(Dell),以及网络配备供应商如阿尔卡特朗讯(Alcatel Lucent)和思科(Cisco)等,已在新加坡成立区域及环球总部,通过新加坡完善地管理整个产业链,包括研发、供应链管理、制造、物流及共享服务等业务。

同样的,全球领先的消费电子产品公司,如三星电子(Samsung Electronics)、LG电子(LG Electronics)、松下电器(Panasonic)、伊莱克斯(Electrolux)、博西家用电器(BSH)和凯驰(Karcher),也都已在新加坡设立区域总部。

一些公司如飞立浦(Philips)和森海塞尔(Sennheiser),更是在新加坡进行包括研发、产品开发和知识产权管理等全方位活动。

从消费者出发推动构思和创新

资讯通信产品的发展不仅是制造硬件,还必需考虑到消费者的偏好。新加坡的多元文化环境和位于亚洲正中央的优越地理位置,让企业能更好的了解亚洲消费者,为本区域消费者构思及发展新产品。

新加坡的高端制造业

在新加坡生产的主要产品包括具关键性与拥有高度保安措施的产品,如高端服务器、自动提款机、销售点系统,网络设备和智能卡等。

新加坡适合生产这类产品,不但拥有高品质、多品种少量化的生产技术,还有精密组件制造商、电子制造服务公司,物流服务供应商等完整的产业系统,而国内及区域地区其他产业支援系统也日益蓬勃。

新加坡资讯通信产品业信息

  • 新加坡资讯通信产业收入,在2010年增长12.2%到703亿元。
  • 新加坡有超过14万1000名资讯产业专才,其中83%拥有大专以上学历。
  • 新加坡电脑、电子产品及光学产品的制造业产量在2010年,同比增加25.8%。
  • 全球5大电子制造服务公司,有4家已在新加坡设厂。

联系新加坡经济发展局

Kiren KUMAR 先生

Kiren KUMAR 先生

执行司长
资讯通信与媒体

联系我们

相关案例

新加坡戴尔公司

新加坡戴尔公司 更多详情

易保网 (Ebao)

易保网 (Ebao) 更多详情