资讯通信服务产业

新加坡IT产业

资讯通信服务业在新加坡的发展前景

资讯通信服务的环球领导者

在这个数码时代,新加坡的资讯通信行业拥有许多新商机。根据世界经济论坛的"全球资讯科技报告2010/2011",新加坡是全球第二、亚洲第一的最完善网络分布国家。这是因为新加坡在早期就策略性地开始运用信息技术科技。随着新加坡智慧国2015计划,和全国宽频网络的出台,将能进一步强化新加坡的网络基建。

资讯科技商业枢纽

除了拥有优良的基建,其他方面如知识产权保护、良好的产品和交易网络、容易聘请环球人才等,都对信息技术服务公司有利。无论是资讯科技服务空间、跨越互联网、软件和服务,都能够让公司进行全方位的商业活动,包括设立总部、研究与开发环球市场的解决方案。相关顶尖公司在新加坡设厂已巩固了产业的生态系统,创造更多合作机会。

“互联网2.0革命”创造新一代的网络应用程序,进而改变了商业模式和与人们沟通的方式。新加坡与这项革新步伐一致,准备将它推广到环球市场。

优越的地理位置 

新加坡处于优越的地理位置,加上大都会的环境,可提供俯瞰顺应迅速发展的亚洲市场的平台。亚洲将是需求和创新的下一个驱动者,新加坡可让信息技术服务公司更深入理解这个市场,并达到亚洲和以外地区消费者的需求。

新加坡资讯通信服务产业数据

  • 新加坡资讯通信服务产业在2010年的营收增长12.2%至703亿元。
  • 新加坡有超过14万1000名信息技术业人才,当中超过83%拥有大专以上学历。
  • 新加坡是一个环球数据中心,拥有多达每秒67万亿字节(Tbps)的海底电缆容量,占东南亚超过50%的商用传送和一般数据中心传送空间。
  • 环球顶尖的100家软件和服务公司当中,超过80家在新加坡设立公司,包括顶尖的15家软件公司,在新加坡设立区域或亚太总部。

联系新加坡经济发展局

Kiren KUMAR 先生

Kiren KUMAR 先生

执行司长
资讯通信与媒体

联系我们

相关案例

塔塔咨询服务公司(新加坡)

塔塔咨询服务公司(新加坡) 更多详情

易保网 (Ebao)

易保网 (Ebao) 更多详情