自然资源产业

新加坡与自然资源产业

自然资源产业在新加坡的发展前景

新加坡成为天然资源枢纽的梦想正在迅速成为现实。由于新加坡地处于资源丰富的亚太区里,因此是许多天然资源企业开办业务的首选地点。

新加坡经济发展局在天然资源产业(水产养殖、农业、金属和矿物)的战略策略是把新加坡打造成一个能够帮助满足全球资源需求和创造出资源可持续性科技的中心。至今越来越多的国际天然资源公司在新加坡设立区域总部。农产品企业更是在企业价值链上从贸易延伸到营销、贸易融资、航运,甚至共享服务业务等等。

全球消费及生产趋势正逐渐从西方向亚太区转移。新加坡位于亚太区域的中心,因此对于天然资源产业的龙头企业,尤其是来自亚太区的企业来说,新加坡是个具有优势的业务管理中心。

作为一个全球商业城市,新加坡完善的贸易基础设施, 包括广泛的国际协定网络,蓬勃的金融、物流与航运业,亲商的环境,稳定的政治与经济,高效率的法律系统和高素质人才都是企业选择在新加坡设立区域业务中枢经营的关键因素。

想了解新加坡自然资源产业中的金属和矿产企业,如何以创新方式改善亚洲的金属交易,欢迎您参考有关铁矿峰会的报道

联系新加坡经济发展局

李英杰先生

李英杰先生

执行司长
国际组织发展办事处、
物流及自然资源

联系我们