全球首个设在实里达航空园 劳斯莱斯客户服务中心开幕

王阳发报道 2015年2月4日

最先在新加坡设立客户服务中心,是因为亚太市场增长最快速,劳斯莱斯公司预期十年后亚太将成为它最大的市场,超越欧洲和北美。

劳斯莱斯公司(Rolls-Royce)设在新加坡实里达航空园的客户服务中心开幕,这是该公司全球客户中心服务网络的第一个,要在本区域为亚太区客户提供全面的支援。

该公司计划在全球各区设立五个客户服务中心,为五个区域市场亚太,美洲,欧洲,中港台,以及中东与非洲服务。

最先在新加坡设立客户服务中心,是因为亚太市场增长最快速,劳斯莱斯公司预期十年后亚太将成为它最大的市场,超越欧洲和北美。这个中心已有40名员工,半数来自本地区,为区域的20家航空公司服务,在区内直接帮客户解决问题,提供工程决策能力。新加坡中心年底人数将增加至50人,最终人员规模则视市场需要和中心的运作效率而定。

劳斯莱斯亚细安兼太平洋业务区域董事乔纳登·阿舍森(Jonathan Asherson)表示:"新加坡提供理想的环境让公司能有效率地在亚太区支援客户。"公司在技术能力发展方面得到经济发展局给予支持,并与大专学府和新科研等研究机构密切联系。他说:"新加坡很有条件帮助我们达成客户服务目标——凡事为客户设想。"

新加坡客户服务中心也有个欧洲航空安全局(EASA)办事处,在本地批准劳斯莱斯公司在亚太的民用大型飞机引擎的工程支援和运作计划。新加坡也将作为区域各主要机场的支援团队的中枢。

劳斯莱斯公司民用大型飞机引擎业务总裁艾里克·舒尔茨(Eric Schulz)指出,在民用大型飞机引擎业务,亚太市场目前与欧洲和北美洲三足平衡鼎立。不过,欧美市场基本上增长缓慢,亚太市场却是以双位数的增长率在迅速前进。

不包括中港台,亚太市场目前占该公司民用大型飞机引擎业务的20%,该公司预料将来这个比重可达35%。十年后亚太市场即便不包括中港台,也将是该公司最大的市场区域。

至于公司计划中的其他区域客户服务中心,艾里克预期下一个将开张的会是在北美洲(美国),预料在12个月至15个月内可能有消息,但北美的订单比较慢,关于各区中心的开设,公司将按各区的速度前进。

他说,新加坡成为第一个开业的中心,是因为"所有星星都连成一线",包括在本地的基础设施,所需要的专业人员,以及这里的工作文化等。"单单只是把英国的人员或工作移过来新加坡做,这是行不通的。"

版权  联合早报