鼓励企业重新思考经营策略 政府将逐步终止过渡时期援助配套

2015年2月24日

财长尚达曼指出,只有当企业重新思考经营策略,寻找增长收入的新途径来打破既定模式,并充分利用政府奖励计划进行提升,生产力才会增长。

他表示,生产力落后的内向型行业,也有潜力取得显著进步。

建筑与建材供应商三和公司(Sam Woh)就是一例。公司利用政府援助计划投资研发,把橡胶轮胎和瓦砾等废弃材料转化为建筑材料,在可持续建筑领域打响名气。

尚达曼说:"经济重组的下一个阶段,我们将会保持广范围的生产力支持计划,增加对各种创新的支持,包括接触顾客的新方式,推出新设计或品牌;通过重新培养技能和革新工作方式来创造价值。"

首先,政府将逐渐淘汰过渡援助配套。它包括三个部分:加薪补贴计划(WCS),公司税回扣和生产力及创新优惠计划奖励(PIC Bonus)。

2013年推出后的三年时间里,配套估计给出了75亿元的支持,高于原本预计的53亿元。

过渡援助配套原本将于今年到期,但不少商家希望政府能延长。尚达曼说:"我们了解,公司可能需要更多时间,来适应重组带来的更高成本。"

政府将分阶段淘汰该配套——加薪补贴计划和公司税回扣将延长两年,PIC奖励计划则功成身退。

目前在加薪补贴计划下,雇主给属下的新加坡籍员工加薪时,其中40%的金额由政府来资助,但2016和2017年加薪时这个比率将减到20%。另外,如果今年加薪的幅度维持到后两年,雇主能继续获得20%的资助。这预计将让政府在这两年投入18亿元。

另外,公司税回扣也延长两年,公司可享有30%的税款回扣,但顶限从3万元调低到2万元,主要是为了让中小企业受惠。政府为此估计将拨出8亿元。

由于生产力及创新优惠计划(PIC)的使用率良好,政府决定不延长PIC奖励,这将于2015估税年到期。PIC计划则按计划于2018估税年到期。

短期就业补贴延长两年  
政府去年推出一年期的短期就业补贴(Temporary Employment Credit),帮助雇主应付公积金调高带来的额外成本。

随着政府今年宣布调高须缴纳公积金的月入顶限,政府也决定延长短期就业补贴多两年。2015和2016年补贴数额占薪金的比率从0.5%调高到1%,2017年的比率恢复到0.5%。接下来三年,政府为此预计需拨出额外的14亿元。

如商家普遍期望的,政府昨天宣布延迟调高外劳税,让商家有更多时间适应紧缩的劳动力市场。

尚达曼指出,政府成功减缓了外劳的增长速度,这让政府有空间能放慢政策紧缩的步伐。

不包括建筑业,净增的外劳人数从2011年的6万人减少到去年的1万6000人。建筑业去年净增的外劳人数为1万人,远低于之前两年。

版权  联合早报