EDB全球企业家园战略

制造业、服务业及研发一直是新加坡经济发展的焦点,也是造就了新加坡经济独一无二的经济发展方式。 EDB 运用“全球企业家园”战略,力图将新加坡从招待各国公司的东道国变成发展业务、鼓励创新和培养人才的家园。

企业之都

新加坡具备地处亚洲中心的地理优势、全球连通的交通网络以及易商政策,使其成为全球顶尖工业品和服务行业企业的首选投资场所,以及媒体和金融服务公司的前五大投资场所之选。


EDB全球企业家园战略旨在打造企业之都

“企业之都”是指使企业深深扎根于新加坡,并把新加坡作为他们故土之外的企业家园的理念。

亚洲的发展状况——无论是中国、印度还是东盟——都将日益改变全球贸易和投资的走向。 由于制造业和服务业转向亚洲,同时工程人才也大量涌入,越来越多的企业已把目光投向亚洲。

因此,新加坡可以成为企业领导的理想居住地点,以便把握市场脉搏、发现机会,并利用该地区的关系网络实现发展。 企业会发现新加坡是一座稳定和可信赖的城市,他们可以在此利用其知识和知识产权 (IP) 资产,从事重要活动以提高竞争优势,同时推动他们的业务从亚洲走向世界。

与此同时,新加坡的全球连通性以及其各种想法和思潮,使其成为亚洲企业放眼世界的理想基地。