企业发展的根本

寻找机遇的新企业应了解,新加坡坚实的竞争基础是信任、知识、连接性和优质生活;这些特点为那些以新加坡为基础拓展亚太区域业务的公司创造了有利环境。

连接性

新加坡除了作为全球交通枢纽,她也拥有亚洲最完善的贸易协定网络,及优越的连接性和基础设施,为本地和国际公司实现更好的市场准入和贸易流创造了条件。


连接性

拥有亚洲最广泛贸易协定网络的全球交通枢纽

由于优越的地理位置,新加坡雄踞世界上海运和空运交通枢纽前列。新加坡拥有繁忙程度位居世界前列的集装箱码头,与 123 个国家/地区的大约 600 个港口相连接,并提供 200 条运输路线。

樟宜国际机场与 60 个国家/地区的大约 280 个城市相连接,每周大约6,900 次航班可为乘客和货物提供便捷和有效的服务。樟宜航空货运中心是一货物储藏、运输和重新包装的 24 小时一站式枢纽,有关服务无需清关文件证明或关税。这一优势为新加坡吸引了大约 6,000 家物流供应商,包括世界前 25 家第三方物流供应商中的 20家。

高效的集体运输系统以及公交和出租车服务,环游新加坡毫不费力。在信息通信方面,新加坡的宽带网络已覆盖 99% 的人口。目前,国际和区域连通性已达到 27.6 Tbps,并连接超过 100 多个国家/地区。

在新加坡设立的公司能充分利用陆运、空运、海运及通信的联系,可以随时向世界各地运输货物及提供服务。

通过减少关税和非关税壁垒,新加坡广泛的贸易联系网可为公司提供更大的市场连接性。目前,该国拥有亚洲最广泛的自由贸易协定(FTA)网络,并且已与美国、日本、澳大利亚、新西兰、欧洲自由贸易联盟成员国、海湾合作委员会、东盟、约旦、中国、智利、韩国、印度和巴拿马等主要经济体签署协议。

新加坡目前仍和中东、南亚经济体进行自贸协定的谈判。除此之外,新加坡已签署了40多项投资保证协议(IGA),旨在帮助保护在新加坡注册的公司在其他国家/地区的投资,以减低非商业风险。