企业发展的根本

寻找机遇的新企业应了解,新加坡坚实的竞争基础是信任、知识、连接性和优质生活;这些特点为那些以新加坡为基础拓展亚太区域业务的公司创造了有利环境。

信任乃是新加坡一切商业机遇之本

考虑在新加坡设立业务的企业可以信赖新加坡的诚信、高度适应能力及对知识产权的尊重。新加坡具策略思考的行政机关重视这些优势,并充分考虑企业对保护创新及发明的需要。


信任

为拓展新加坡的商业机遇,新加坡聆听企业的需要和保护发明创新的需要并适时作出调整。

新加坡以诚信、高品质、高可靠性、生产力、法治以及维护知识产权而闻名。这些都是知识型经济中必不可少的要素。

为吸引准备在新加坡投资的企业,新加坡政府提供极具竞争力的税率和税法,并针对石油化工、电子业和清洁能源等主要经济支柱落实全面、具战略性产业发展方针。近期,新加坡政府推出了一个名为“未来•新加坡”的倡议。该倡议目的是在都市生活、保健、老龄化、医疗保健、生活用品和服务方面制定并试验新想法和解决方案。

作为创新的首选之地,新加坡已制定出一套健全的知识产权 (IP) 制度。

为保护知识产权,新加坡投入大量精力,制定出强有力的国内监管框架。2011 年度的IMD《世界竞争力报告》将新加坡评为亚洲最佳、全球第七的知识产权保护国。同样,世界经济论坛的《2011-2012 年度全球竞争力报告》也将新加坡评为亚洲最佳、全球第二的知识产权保护国。

诚然,正是持续可靠的知识产权环境吸引世界知识产权组织(WIPO)于2009 年在新加坡设立了首个亚洲区办事处。

由于其支持知识产权的立场,30 多家著名的生物医药科技公司也同样在新加坡建立了区域总部。

无论世界经济形势或危机如何,新加坡政府始终采取亲商业的政策。新加坡政府已采取有力措施,包括降低企业税率、降低员工中央公积金(CPF)缴费率并控制办公室租金。鉴于其政府政策的优势,新加坡亦被评为世界上营商最简单的地方(世界银行《2012 年度营商环境报告》)。

您可以访问以下连接,了解如何在新加坡开设公司。