政治环境与知识产权保护

2006年,与国际货币基金组织及世界银行联办的莱佛士论坛在新加坡举行,我国内阁资政李光耀认为,善政就是拥有良好的政治体系,确保新加坡的生存发展。

新加坡之所以能够从一个没有石油储量的国家,但却发展成为区域内规模最大、最高效的炼油和燃油材料中心,强大的基础设施和稳定的政治环境所起到的支持作用是显而易见的。良好的政治体系也可以满足如住房、教育、稳定性等基本需要,从而促进国家的长期增长。

也因为如此,凭借世界一流的环境,新加坡吸引了多家跨国公司进驻。 

知识产权保护
在概念及创新事项的商业化方面,新加坡可说是亚洲最佳地点之一,因为我国非常认真地看待知识产权保护的课题。在亚洲,新加坡已经成为企业知识产权资产管理的一站式中心。从知识产权的创造到对它的保护和利用,新加坡在一整套知识产业活动的各个环节上都可为企业增值。

将您的商业点子转化为知识产业
企业可事半功倍地受惠于新加坡强稳的知识产权保护机制与法律基础设施。关于对知识产权的保护,世界经济论坛(WEF)、和瑞士洛桑国际管理发展学院(IMD)都把新加坡评为亚洲第一(2008年)。

由于新加坡是各大知识产权国际公约与条约如专利合作条约、巴黎公约、伯尔尼公约、马德里协定、布达佩斯条约、与贸易有关的知识产权协议以及世界知识产权组织的缔约国,企业大可在我国申请和享受全球知识产权保护。

此外,国内还有一些相关机构,如新加坡知识产权局、新加坡国际仲裁中心、新加坡词曲版权协会、新加坡唱片音像工业协会,以及新加坡调解中心等等。

知识产权商业化的理想地点
将 本身知识产权基地设置在新加坡的公司,可以借助新加坡繁荣的金融业、优越的技术与制造能力,以及其全球连通性来实现本身知识产权的最大价值。本地的创业投 资业非常蓬勃,有超过165家创业投资公司,管理资金超过175亿新元。企业大可利用此丰富资源,筹措资金将本身的知识产权商业化。

各 企业也可获益于我国的贸易协议与联系网络,其中包括自由贸易协议(FreeTradeAgreements)以及避免双重课税协议 (DoubleTaxationAgreements)。新加坡有亚洲最全面的贸易协议网络之一,企业若要在五花八门的亚洲区域市场上探索及寻求新的知识 产业和商机,我国可成为您的首站。

我国拥有各类知识产权的专才,确保您新的专利权、版权与商标所需的一切服务一应俱全-其服务包括知识产权诉讼、技术情报以及知识产权估价等各方面。现在就来新加坡,我们能确保您可以创造、拥有及利用自己的点子!

新加坡知识产权局(IPOS)

新加坡知识产权局提供适当的基础设施、平台与环境,供知识产权的创造、保护与发展之用。

世界知识产权组织(WIPO)

世界知识产权组织是专门提倡对人类精神创作的使用与保护的国际组织。

有关新加坡知识产权保护的全球排名,请参考“新加坡资料和排行榜”。

联系新加坡经济发展局

要获取更多帮助,请填写在线咨询表格联系我们。

联系我们