在新加坡挂牌上市

 

新加坡是中国的第八大贸易合作伙伴,也是中国以外聚集中国企业最多的国家。到目前为止在新加坡交易所上市的外国公司中,有超过百分之40是中国公司。2009年六月,已有149家中国公司在新加坡交易所挂牌上市。这是新加坡在吸引中国企业到这里上市的里程碑,巩固了新加坡作为领先金融中心的地位。

截至2005年底,中资或中资背景企业在新加坡交易所上市的总市值约160亿新元,累计融资额约26.4亿新元。自2000年,中国公司的总体表现超越整体市场。它们的市场资本总额在过去五年每年增长超过百分之50。这显示投资者对中国公司甚感兴趣。

新加坡交易所

通过在新交所挂牌,中国公司可以从国际资本市场集资,享有国际知名度并从全面与透明的条例框架获益。

新加坡交易所(SGX)是亚太地区首家股份制和集证券及金融衍生产品交易于一体的交易所。

新交所成立于1999年12月1日,由两个信誉良好的金融机构——新加坡证券交易所(SES)与新加坡国际金融交易所(SIMEX)合并而成。

2000年11月23日,新交所(SGX)挂牌上市,成为亚太地区首家通过公开募股和私募配售方式上市的交易所。新交所股票是摩根士丹利新加坡自由指数(MSCI Singapore Free Index)、新加坡海峡时报指数(STI)等基准指数的组成部分。

新交所不但是优秀上市公司的大本营,在吸引国际发行商方面也位列全球交易所前茅,并快速成为国际金融衍生品在亚洲的海外风险管理中心。

 

新加坡创业及私人资本投资协会(SVCA)

新加坡创业及私人资本投资协会(SVCA)成立于1992年,获得新加坡经济发展局的支持(EDB),致力于推动、鼓励及刺激创业和私人资本投资在本地的发展。

SVCA是一个非牟利的私人机构,其成立的主要目标如下:

  • 促进、发展和维护本地的创业及私人资本投资投资环境,加强投资者信心及引入各地资金
  • 促进风险投资和私人资本投资在新加坡的发展
  • 促进风险投资和私人资本投资专业化
  • 代表本地的风险投资和私人资本投资产业处理涉外事务
  • 促进会员之间的互动,促进资本界小组成员之间的友好关系

欲了解 SVCA 的详情,请浏览 SVCA 的网站

联系新加坡经济发展局

要获取更多帮助,请填写在线咨询表格联系我们。

联系我们