研发中心

政局稳定的新加坡与企业的发展需求高度契合,也是发明和创新型企业发展的理想之地

新加坡向来以诚信、质量、可靠性、法治、效率及严谨的知识产权法和执法政策闻名于世,这些也正是知识型经济的要素。根据IMD的《2008年世界竞争力报告》,新加坡是亚洲最清廉的经济体,在全球则排名第三。

新加坡采取了富有竞争力的税率和税收政策,对石油化工、电子和清洁能源等主要的支柱性产业采取全面的策略性管理方式。最近,新加坡也制定了名为“未来•新加坡”的发展新策略,旨在城市方案,康乐、老化与保健,生活时尚产品和服务领域,为投资者的新创意提供运作模式和试验地点。

作 为理想的创新事业发展之地,新加坡已建立了健全的研发(R&D)生态系统和完善的知识产权(IP)保障制度。根据IMD的《2008年世界竞争力 报告》,新加坡被评为知识产权保护的亚洲最佳地点,全球排名第二。此外,新加坡也致力于保护和推动专利和创新产品发展,2005年6月,世界知识产权组织 在新加坡设立其亚洲第一家区域办事处。

无论全球经济环境优劣,新加坡政府始终奉行亲商政策。政府采取了坚定的亲商措施,包括减少企业所得 税税率、降低雇主的公积金(公积金)缴交率,以及为办公室租金封顶等。新加坡的公共服务效率和素质始终维持高水平,2006年6月,被政治及经济风险咨询 机构(PERC)评为亚洲经济体之首。

联系新加坡经济发展局

要获取更多帮助,请填写在线咨询表格联系我们。

联系我们